Gigabyte GA-B250-HD3P



  • Cette carte mère me rend fou.

    Socket 1151 / DDR4 / 3x PCIEx16 / 2xPCIEx1
    Alors je lutte depuis un bon moment avec 4x RX580-8Go et surtout cette maudite carte mère.
    J’ai enfin trouvé qu’il faut privilégier les PCI-Ex 16x sur cette carte mère. Je met ma 4e RX580 sur un port PCI-Ex 1x.
    Et sous Windows 7 ou 10 … (le premier qui me dit HiveOs, je lui met la carte mère dans la tronche. HiveOs gatouille complétement au démarrage sur cette config) … je ne peux pas miner du Zec avec Claymore, ça reboot systématiquement le PC, alors je mine de l’ETH, mais claymore plante aléatoirement. Watchdog tente de relancer le minage et windows fige. Même lorsque je tente une prise en main à distance, le logiciel me demande le code et puis rien ne se passe.

    Alors:

    • oui! J’ai désactivé la CG Interne.
    • Non, il n’y a pas l’option “above 4 Go decoding”.
    • oui! j’ai testé PCI Ex gen1, gen2 et gen3.
    • Oui les risers et les cartes graph ont été changés !

    Ça ne change rien! A défaut de solutions, j’aurais aimé savoir si quelqu’un utilise cette carte mère ?
    Il reste la mémoire à tester, sinon, je balance cette carte mère dans une config gamer et bye bye !



  • @chris-chain Tu as test de désactiver la GPU de la CM < Je suis un boulet…

    J’imagine que tu as mis à jour le bios de la CM?



  • Si ça peut sauver ta pauvre carte mère, j’ai le même soucis sous HiveOS avec mon rig de lab qui n’a que des RX. Fonctionne impec avec Cryptonight mais si je veux miner de l’ETH ou du ZEC avec Claymore, le rig plante et redémarre.
    Je n’ai pas cherché plus loin car dans ma ferme tout fonctionne et je mine principalement du Cryptonight, mais peut-être un soucis avec les bios mods.



  • Essaie avec un vcore plus élevé, car le ZEC et l’ETH ça tire plus de watts



  • @impassenet :
    Oui, ce matin MAJ du bios. change rien…

    @Kalyst : je vais peut-être faire du cryptonight.

    Pour l’instant, j’ai obtenu 2h de fonctionnement impec depuis mon post. On va voir. Sinon, je testerais cryptonight



  • Ce qui me gonfle le plus avec cette config c’est qu’elle ne me sort que 2x17 + 2x20 MH/s pour 4RX580-8Go, ça devrait me sortir au moins 4x25MH/s



  • @chris-chain Euh ou 4x > 30 Mh/s en les modant …
    Sinon j’ai test HiveOS et Zcash donc ça vient pas de HiveOS. Peut être OC.

    Une 580 + une 560

    ZEC - Total Speed: 477.288 H/s, Total Shares: 64, Rejected: 2, Time: 00:55
    ZEC: GPU0 324.454 H/s, GPU1 152.834 H/s

    J’ai des reject à cause des OC trop poussé…



  • @impassenet
    Normal d’avoir des rejects si c’est moddé.
    Mais là, j’ai remis les Vbios d’origines sauvegardés. J’ai Hive sur un autre RIG identique sauf CM asus Strix B250H et ça ronronne à 4x 25MH/s (sans mod). Je suis sur que c’est cette carte mère. Je suis déjà pas fan de Intel à la base, mais l’intégration chez Gigabyte, c’est une cata !



  • @chris-chain a dit dans Gigabyte GA-B250-HD3P :

    @impassenet
    Normal d’avoir des rejects si c’est moddé.
    Mais là, j’ai remis les Vbios d’origines sauvegardés. J’ai Hive sur un autre RIG identique sauf CM asus Strix B250H et ça ronronne à 4x 25MH/s (sans mod). Je suis sur que c’est cette carte mère. Je suis déjà pas fan de Intel à la base, mais l’intégration chez Gigabyte, c’est une cata !

    A merde donc à éviter cette CM.
    Pour les rejects non le mod n’a rien à voir ce sont les OC trop poussés qui génèrent ça.
    Pour être sur de pas avoir d’erreurs il faut tester les OC avec Hwdinfo et vérifier les erreurs mémoire.


  • Mineur

    @chris-chain Effectivement, j’ai eu moi la Z270-HD3P (il me semble)
    Et cest la carte ou j’ai le plus galerer dans ma vie a setup , une torture !

    Donc si j’ai un conseil a donnez , n’achetez jamais de CM Gigabyte pour le minage en tous cas !



  • @diskjockeyed
    Pourtant ils auraient fait une B250H special mining. Sur un autre forum, le gars a eu des problèmes dès le premier lancement.




  • Mineur

    @chris-chain Je disais pas ne l’est acheter pas dans le sens ils n’y connaissent rien , je l’ai recommande pas parce que la concurence (donc tous les fabriquant de CM pour minage) sont plus performant , un exemple simple prend asus…oui tu va payer 50€ plus chere mais le setup est simple fiable et sans problème !

    Donc oui ils ont créer une CM a 12 slots , ok bah tu as aussi la Biostar BTC pro+ , Ashrock H110 BTC pro , Asus B250 Mining Expert (19 pcie celle la)

    Donc pour le meme prix , ne prenez pas gigabyte 🙂 (en CM je parle)



  • @chris-chain Utilise HiveOS, comme ça c’est fait (ben quoi ? lol). Bon sérieusement, tu n’as aucun soucis sur les autres PCI-E ? Si tu met juste une CG et sur ce PCI-E en question, tu as toujours le même problème ?



  • @christophedlr
    Ça déconne moins vite avec moins de CG.
    C’est surtout à partir de la 4e CG que ça merde. Je dois favoriser les port PCI-Ex 16X sur cette carte mèr(d)e et il y en à 3. C’est plus (+) quand je branche un riser sur un port PCI-Ex 1X que ça déconne immédiatement.



  • @diskjockeyed
    Je plussoie.
    Perso je préfère largement asus et avec du chipset AMD de surcroit. J’ai une Asus Prime B350-Plus qui tourne non stop depuis 4 mois. J’ai même jamais vérifier cette machine depuis 4 mois, si ce n’est le rendement sur la page de la pool.
    Sans parler de ma pauvre A88X avec une triplette USB/riser avec 5 x RX460. C’est mes machines les plus stables.



  • @chris-chain Tu dois favoriser pourquoi ? Là la question c’est est-ce que ce port PCI-E est défectueux ou non, et pour ça le meilleur moyen c’est de le tester sans aucun autre PCI-E de brancher.



  • @christophedlr
    Si je rempli d’abord les 1X, ça déconne systématiquement. Là, j’ai rempli les 3 ports16X et j’ai mis la dernière CG sur un des deux derniers port 1X et ça marche à peu près, mais pas possible de faire du ZEC avec Claymore, alors que l’ETH ça marche à peu près.



  • @chris-chain Si ça déconne sur les PCI-E x1, c’est qu’ils doivent avoir un problème, donc tu as ta réponse : un soucis sur ta carte mère très certainement.



  • Bonjour @chris-chain , je viens vers toi car j’ai monté un RIG avec la même carte mère ! Et je me retrouve avec exactement le même problème… Mes cartes sont des RX580 msi et sapphire et mon OS est ethOs.
    Avec 4 cartes branchées sur les PCI-e 4x, 16x, et un seul 1x, aucun problèmes, donc avec 4 cartes j’arrive a miner de l’ether. J’ai récemment voulus ajouter 1 GPU de plus, et la, c’est le drame !
    En me branchant sur le dernier PCI-e 1x (en dessous de la pile), impossible de faire booter l’OS. Même le bios devient inaccessible…
    Du coup, as-tu du nouveau sur le sujet ? Arrives-tu a faire fonctionner plus de 4 cartes ?

    Merci de ton retour.
    Cordialement


Se connecter pour répondre
 

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.