Problème de consommation

  • -

    Salut à tous !

    Voilà, je cherche de l’aide car j’ai des problèmes de haute consommation sur mes deux rigs
    Les deux rigs tournent avec des RX 580 8Go
    Le premier est constitué de 2 MSI ARMOR OC et d’une Nitro+, il tire 550w
    Le second fera 6 GPU, pour le moment je n’ai reçu que 3 cartes, ce sont des Gigabyte Gaming et elles tirent 710W !

    Toutes les cartes sont moddées mais pas d’overclock derrière (ex : pas de AB ou TriXX)

    En ce qui concerne le hashrate, je me plaint pas trop, 29Mh/s sur toutes les cartes en ETH

    Si quelqu’un pouvait m’aider ça me serait d’une grande utilité ^^

    Merci

    nakhom 1 Reply
  • -

    @vlone - Il faut que tu installes Afterburner, et que tu baisses le Core Voltage @ 950mV, voire moins, s’il tient comme ça [certains descendent jusqu’à 875mV] et le Power Target @ 70%. Refais une mesure, tu devrais tourner aux alentours de 80/90W par carte.

    V 1 Reply
  • -

    Salut @nakhom et merci de ta réponse

    Pour le rig de 550w il tourne sous windows Server 2016, le soucis c’est que dans AB je ne peux pas modifier le core voltage, même en ayant coché les unlock dans les paramètres

    concernant l’autre il est sous HiveOS, donc pas trop de soucis là dessus, j’essaierais demain 😉

    nakhom 1 Reply
  • -

    @vlone - Bah passe les deux sur HiveOS, non ?

    V 1 Reply
  • -

    @nakhom En fait à la base j’aime pas du tout linux (le terminal ça me branche pas) c’est pour ça que j’avais mis Windows, le deuxième rig, windows à planté (problème de device ID repéré également par HiveOS mais il s’en fout lui) c’est pour ça que je suis passé sur HiveOS, flemme de réinstaller tout windows ^^
    du coup, pour le moment l(autre reste sous windows mais effectivement je compte le passer sous HiveOS sous peu

    Parcontre, comment modifier le target power sous HiveOS ?

    nakhom 1 Reply
  • -

    @vlone - Je ne suis pas spécialiste de HiveOS, je tourne honteusement sur W10, mais c’est Powerstage, pour le Power Target, à 3 ou 4 si ça n’est pas assez stable.

    V 1 Reply
  • -

    @nakhom Ok merci 😉

    Sinon tu as des astuces pour faire son bios soit même sans faire bricker la carte ?

    autant sur une sapphire c’est pas grave (dual bios) mais les autres…
    Je pense que c’est peut être aussi la sources des mes soucis des conso

    nakhom 1 Reply
  • -

    @vlone - Tu peux effectivement faire tes réglages OC et Undervolt en dur dans le BIOS, mais c’est la même chose de le faire via Afterburner. Et c’est possible de fusiller une CG, hein, mais si tu restes dans les clous, le pire que tu risques, c’est un BSOD… Évidemment, tu sauvegardes TOUJOURS ton BIOS d’origne, avnt de flasher [ils sont aussi disponibles sur anorak.tech] Par contre, il faut que tu changes les timing straps.

    https://bitcointalk.org/index.php?topic=1954245.0

    Contacte @impassenet qui est le spécialiste des BIOS, ici, il les affine avec grand soin ^^

    V 1 Reply
  • -

    @nakhom Merci, je viens de lui envoyer un MP ^^
    Pour les timing, le bios sur lequel je tourne les a déjà modifiés donc ça devrait être bon

    Comme je disais dans mon premier post niveau hashrate, ça me semble correct, je pense que tu sera de mon avis non ?

    Pour rappel 29Mh/s sur ETH 😉

    nakhom 1 Reply
  • -

    @vlone - Oui, tu peux gratter encore un peu, je pense. @impassenet fait monter ses Sapphire RX580 Nitro + 8Go @ 30.8MHs sur ETH seuil. Tu fais du dual mining ?

    V 1 Reply
  • -

    @nakhom Sur le premier rig non
    Sur l’autre Oui, SIA @ 1.30Gh/s -dcri 15

    nakhom 1 Reply
  • -

    @vlone - Et tu as quoi comme OC/UV ?

    V 1 Reply
  • -

    @nakhom
    MSi :
    GPU Core Clock : 1200
    GPU Memory Clock : 2080
    VDDC : 0.9437v

    Nitro + :
    IDEM MSI

    et les 3 Gigabyte

    === GPU 0, 02:00.0 /sys/class/drm/card0 ===
    Adapter 0: Ellesmere [Radeon RX 470/480/570/580]
    Core: 1340 MHz, Mem: 2000 MHz, CoreOD: 0, MemOD: 0, Load: 100%, Temp: 70 C, Fan: 63.9216%
    Core clocks: 300 600 900 1145 1215 1257 1300 1340
    Memory Clocks: 300 1000 2000
    auto DPM 7 CORE 1340Mhz V 65288 MEMSTATE 2 MEM 2000Mhz PWR 135.68 W

    === GPU 1, 05:00.0 /sys/class/drm/card1 ===
    Adapter 1: Ellesmere [Radeon RX 470/480/570/580]
    Core: 1340 MHz, Mem: 2000 MHz, CoreOD: 0, MemOD: 0, Load: 100%, Temp: 70 C, Fan: 69.8039%
    Core clocks: 300 600 900 1145 1215 1257 1300 1340
    Memory Clocks: 300 1000 2000
    auto DPM 7 CORE 1340Mhz V 65288 MEMSTATE 2 MEM 2000Mhz PWR 145.229 W

    === GPU 2, 06:00.0 /sys/class/drm/card2 ===
    Adapter 2: Ellesmere [Radeon RX 470/480/570/580]
    Core: 1340 MHz, Mem: 2000 MHz, CoreOD: 0, MemOD: 0, Load: 100%, Temp: 69 C, Fan: 62.7451%
    Core clocks: 300 600 900 1145 1215 1257 1300 1340
    Memory Clocks: 300 1000 2000
    auto DPM 7 CORE 1340Mhz V 65288 MEMSTATE 2 MEM 2000Mhz PWR 139.6 W

    nakhom 1 Reply
  • -

    @vlone - Rooh oui, elles consomment beaucoup, tes cartes, là…

  • -

    DPM 7 c’est ça qui te fou la merde.
    Sous HiveOS lance ça et donnes nous le résultat.
    wolfamdctrl -i GPU0 --show-core

    V 1 Reply
  • -

    Salut @impassenet et merci de ta réponse

    Voici le retour

    DPM state 0:
    VDDC: 750 (voltage table entry 0)
    VDDC offset: 0
    Core clock: 300
    DPM state 1:
    VDDC: 65282 (voltage table entry 1)
    VDDC offset: -26
    Core clock: 600
    DPM state 2:
    VDDC: 65283 (voltage table entry 2)
    VDDC offset: -26
    Core clock: 900
    DPM state 3:
    VDDC: 65284 (voltage table entry 3)
    VDDC offset: -26
    Core clock: 1145
    DPM state 4:
    VDDC: 65285 (voltage table entry 4)
    VDDC offset: -26
    Core clock: 1215
    DPM state 5:
    VDDC: 65286 (voltage table entry 5)
    VDDC offset: -26
    Core clock: 1257
    DPM state 6:
    VDDC: 65287 (voltage table entry 6)
    VDDC offset: -26
    Core clock: 1300
    DPM state 7:
    VDDC: 65288 (voltage table entry 7)
    VDDC offset: 0
    Core clock: 1340

    Je vais également essayer un autre BIOS et voir ce que ça donne 😉

    impassenet 1 Reply
  • -

    @vlone continue tes tests.
    Dans HiveOS dans ton rig tu as une partie AMD OC.
    Remet tes valeurs CORE/MEM et met DPM 5 déjà tu vas gagner en PWR.

    Sinon comme indiqué dans mon message, tu peux m’envoyer les infos et bios et je te le fais. Si tu es content du résultat on discutera du prix 😉

    V 1 Reply
  • -

    @impassenet Merci de la proposition

    Enfait le gros soucis pour moi c’est le manque d’info (genre y’a pas de tutos pour faire ses bios, pour faire les timings etc…) ainsi que les OC (surtout sur HiveOS)
    Le BIOS je sais le faire (y’a rien de compliqué en même temps) mais savoir quoi rentrer c’est une autre histoire 😛

    Pour le moment j’avance bien :

    === GPU 0, 02:00.0 /sys/class/drm/card0 ===
    Adapter 0: Ellesmere [Radeon RX 470/480/570/580]
    Core: 1150 MHz, Mem: 2075 MHz, CoreOD: 0, MemOD: 0, Load: 100%, Temp: 71 C, Fan: 33.7255%
    Core clocks: 300 600 900 1150 1215 1257 1300 1340
    Memory Clocks: 300 1000 2075
    manual DPM 3 CORE 1150Mhz V 880 MEMSTATE 2 MEM 2075Mhz PWR 99.42 W

    === GPU 1, 05:00.0 /sys/class/drm/card1 ===
    Adapter 1: Ellesmere [Radeon RX 470/480/570/580]
    Core: 1150 MHz, Mem: 2075 MHz, CoreOD: 0, MemOD: 0, Load: 100%, Temp: 72 C, Fan: 42.7451%
    Core clocks: 300 600 900 1150 1215 1257 1300 1340
    Memory Clocks: 300 1000 2075
    manual DPM 3 CORE 1150Mhz V 880 MEMSTATE 2 MEM 2075Mhz PWR 102.25 W

    === GPU 2, 06:00.0 /sys/class/drm/card2 ===
    Adapter 2: Ellesmere [Radeon RX 470/480/570/580]
    Core: 1150 MHz, Mem: 2075 MHz, CoreOD: 0, MemOD: 0, Load: 100%, Temp: 72 C, Fan: 35.6863%
    Core clocks: 300 600 900 1150 1215 1257 1300 1340
    Memory Clocks: 300 1000 2075
    manual DPM 3 CORE 1150Mhz V 880 MEMSTATE 2 MEM 2075Mhz PWR 99.94 W

    Core Clock : 1150
    Core State : 3
    Core Voltage : 880
    Memory Clock : 2075
    Mem State : 880

    Je vais également pousser les ventilos, mais il fait de base assez chaud dans la pièce donc je m’attends pas à une grande différence

  • -

    Ben c’est beaucoup mieux ça !!
    Pour la température tu peux la configurer dans le bios lui même. Depuis SRBPolaris dans la partie Fan / Target Temp je te conseil de mettre moins de 70. Perso je met 68.

    Sinon envois moi tes bios et te dis “gracieusement” si c’est pas mal.

    Sinon pour la Nitro + si c’est une 8g tu peux pousser !
    Style COR: 1250 MEM: 2250 PWR V900 ou V875 elles sont très bien les Nitro+

    Si jamais tu veux mettre différents OC sur HiveOS utilises un espace entre les valeurs. Attention HiveOS ne semble pas bien gérer l’ordre des cartes et ça peut être problématique.

    Une RX 580 Nitro + doit tourner à + de 30.5MH/s pour ~100W
    Ma RX de mon Lab tourne à 30.9 MH/s pour ~100W

    V 1 Reply
  • -

    @impassenet

    Merci pour ta proposition
    les velrus que j’ai envoyé sont celles de mon rig avec les gigabyte, pour moi c’est lui qui était le plus urgent (710w sur 3 GPU avec une alim de 750 c’était très limite)

    Maintenant il est a 540w avec les valeurs envoyées ci dessus
    Le rig semble stable et mine bien à vitesse constante (30Mh/s ETH + 450 Mh/s SIA sur chaque carte)

    Parcontre, sur l’écran branché au rig (pour du debug) j’ai des taches de pixels partout, comme lors d’un OC trop poussé ou d’un problème de mémoire

    Il est comme ça depuis 2h et il mine sans problèmes, dois-je m’en préoccuper ?

    En ce qui concerne l’autre rig (celui avec les 2 MSI et la Nitro+) je m’en occupe cet après-midi en commençant par une migration vers HiveOS ^^

    En sachant que je devrais recevoir d’ici 10 jours 3 Nitro+ 580 8go, y aurait-il un moyen pour que tu m’envoies un de tes bios ?
    après ça presse pas, surtout que je ne sais pas quelle mémoire je vais avoir 😉

    nakhom impassenet 2 Replies
Log in to reply