Carte mère? Processeur? that is a question...

  • -

    Hi!!!

    Il a fallut que je me lance dans la création d’un RIG pour m’inscrire. et forcément, chanceuse que je suis, il a fallut que je chope certainement une pièce défectueuse (je pense).

    J’ai donc un petit soucis, ayant utiliser toutes mes armes disponibles, je viens vers vous qui peut-être m’aiderons à me dépatouiller.

    Carte mère asus b250 expert mining x19 pci-e
    processeur lga1151 celeron
    mémoire corsair 2400mhz (2666mhz je m’étais trompé) 8gb (testée sur mon pc de bureau)
    ssd kingston 240go
    alim 1600w HZTS (ouais c’est pas le top, ne me cravacher pas 😉 )
    riser ver008s
    6x RX580 ASUS 8GB OC

    Alors je vous explique, une fois que tout était monté, cable HDMI branché sur le port de la CM (carte graphique essayée aussi), clé USB avec windows prêt à être installé, clavier souris connecté, avec le doigt prêt à toucher ma… touche suppr ^^, mon autre main… avec mon… bouton pwr sw pour allumer cette sale bête pour le coup. Et là le drame… walou à l’écran, pas de signal. j’ai donc éteint, vérifier tout mes branchements, vérifier que le processeur, ventirad, barrette mémoire soient bien insérés. Recommencer… aucuns signal… débrancher de la carte mère, les cartes graphiques riser, un coup de clear CMOS et toujours rien. pas de BIP, de voyants chelou… RIEN! grosse crise de nerfs, je retente un clear CMOS + pile et là la télé se lance, écran noir éclairé. reboot, en spammant suppr et rien de plus. Je refait un clear CMOS, et là de nouveau plus de signal.

    J’ai testé barrette sur un autre PC ok, une carte graphique sur le PC nickel aussi, SSD détecté par mon PC, je suis allé cherché un vieu PC avec une alim de 800W voir si s’était pas mon alim suspecte, mais non. J’ai essayé de débrancher la molex additionnelle sur la carte mère , brancher les 3, rien de plus rien de moins.

    Je pense avoir fait le tour de mes péripéties d’hier soir (et tôt ce matin), si jamais quelqu’un peu me dépanner, ce serait super chouette.

    Merci à tous.

    Ludo

  • -

    hello,

    Pour t’a CM B250 :

    "Fréquence(s) Mémoire
    DDR4 2133 MHz
    DDR4 2400 MHz "

    la comme ça, “mémoire Corsair 2666mhz 8gb” , pas sur qu’elle soit compatible, ce qui peut expliquer ton soucis.

    https://www.asus.com/us/Motherboards/B250-MINING-EXPERT/specifications/

    C’est que mon avis, mais une B250 expert pour 6 CG, je pense c’est démesuré lol

    Quand tu monte le rig, prend ton temps et fait CG par CG fou pas tout d’un coup. et bien entendu, faut pas s’agacer…

    Bon Courage ^^

    nounoursxv 1 Reply
  • Mineur -

    Bonjour,

    je me suis un peu perdu dans la lecture des différents problème que tu as rencontré. Alors déjà dépassé une CM de plus de 13 Pcie devient problématique pour la stabilité du minage même si tu n’as que 8 GPU pour l’instant.
    Perso j’ai démarré avec un rig de 13 cartes et c’est rès galère pour la maintenant et c’est le rig qui me fatigue le plus…
    pour ton soucis ça peut venir de plusieurs elements pas assez de molex branché sur ta MOBO ? la CGI interne de la CM doit être désactivé. Et surtout commencer par tester seulement une seule carte avant de les brancher toutes.
    Et pour finir utiliser Hiveos au lieu de windows c’est la vie.
    essaie de parcourir le forum tu y trouvera pas mal d’infos sur les différentes problématiques au’on rencontrés les uns et les autres.
    @Le_ChouX @Raniva help ?
    sinon tu peux parcourir le site @MForge : https://www.mforge.org/fr/2018/06/02/rig-logiciels-installation-et-configuration-crypto-mining/

    sinon il a fait egalement une centralisation de plusieurs sur le forum que tu pourras consulter également.
    Bon courage !

  • -

    @Touns a dit dans Carte mère? Processeur? that is a question... :

    hello,

    Pour t’a CM B250 :

    "Fréquence(s) Mémoire
    DDR4 2133 MHz
    DDR4 2400 MHz "

    la comme ça, “mémoire Corsair 2666mhz 8gb” , pas sur qu’elle soit compatible, ce qui peut expliquer ton soucis.

    https://www.asus.com/us/Motherboards/B250-MINING-EXPERT/specifications/

    C’est que mon avis, mais une B250 expert pour 6 CG, je pense c’est démesuré lol

    Quand tu monte le rig, prend ton temps et fait CG par CG fou pas tout d’un coup. et bien entendu, faut pas s’agacer…

    Bon Courage ^^

    Salut, merci pour ta réponse, et en effet, je me suis trompé, c’est bien une 2400mhz que j’ai commandé… J’ai vu plus tard que cette carte n’était pas des mieux, hors j’avais des projets d’agrandir ma ferme (si elle s’allume un jour) économiser une MOBO, un CPU, des barettes… voilà à vouloir toujours en dépenser le moins… maintenant elle est là on va s’en contenter.

    là même avec 0 ou une seule carte que je branche mon HDMI sur l’un où l’autre c’est la panouille. On est d’accord, une alim sur le RISER, une alim sur la CG et c’est bon? pour le coup j’en ai 3 entre molex, sata ou pin.

    en tout cas encore merci 😉

    @Chuck a dit dans Carte mère? Processeur? that is a question... :

    Bonjour,

    je me suis un peu perdu dans la lecture des différents problème que tu as rencontré. Alors déjà dépassé une CM de plus de 13 Pcie devient problématique pour la stabilité du minage même si tu n’as que 8 GPU pour l’instant.
    Perso j’ai démarré avec un rig de 13 cartes et c’est rès galère pour la maintenant et c’est le rig qui me fatigue le plus…
    pour ton soucis ça peut venir de plusieurs elements pas assez de molex branché sur ta MOBO ? la CGI interne de la CM doit être désactivé. Et surtout commencer par tester seulement une seule carte avant de les brancher toutes.
    Et pour finir utiliser Hiveos au lieu de windows c’est la vie.
    essaie de parcourir le forum tu y trouvera pas mal d’infos sur les différentes problématiques au’on rencontrés les uns et les autres.
    @Le_ChouX @Raniva help ?
    sinon tu peux parcourir le site @MForge : https://www.mforge.org/fr/2018/06/02/rig-logiciels-installation-et-configuration-crypto-mining/

    sinon il a fait egalement une centralisation de plusieurs sur le forum que tu pourras consulter également.
    Bon courage !

    Salut Chuck,

    Je peux comprendre que tu te sois perdu. Mon problème au final c’est qu’il n’y a pas moyen de faire démarrer le bestio que ce soit en ne branchant pas de carte graphique, ou une, de passer par le HDMI de la CM ou de la CG ça ne se lance pas du tout.

    J’ai branché toutes les molex (X3) pour alimenter les port additionnels
    J’ai essayé de passer par la carte graphique en vain
    Et comme le reste, je l’ai essayé avec une seule carte sur le port PCI express x16, x1, avec et sans RISER.

    Pour Hiveos, j’avais survolé quelques post dessus, j’y pense dès que ça tourne sur mes 6 CG 😉

    Merci à toi pour ta réponse 😉

    Chuck 1 Reply
  • Mineur -

    @nounoursxv Alors la réponse de @Touns semble la meilleure piste à exploiter pour commencer.

    nounoursxv 1 Reply
  • -

    @Chuck a dit dans Carte mère? Processeur? that is a question... :

    @nounoursxv Alors la réponse de @Touns semble la meilleure piste à exploiter pour commencer.

    J’ai essayé la barrette de mon pc de bureau qui elle est à 2133mhz c’est comme qui dirait la même. Je reste soupçonneux quant’il s’agit de l’intégrité physique de la CM… Hors je viens de la passer au crible, pas un seul condo bombé ou de traviole…

    Raniva 1 Reply
  • -

    @nounoursxv a dit dans Carte mère? Processeur? that is a question... :

    2400mhz que j’ai commandé

    ok, non ecc aussi pour le coup ? Essaye déjà juste CM/PROC/DDR/alim ( Peut être, avec 6 CG t’a pas besoin de brancher les x3 molex…? La faut ouvrir la notice.) et utilise la sortis vidéo de la CM. Juste le minimum…

    Une fois que t’aura l’image, oublis pas aussi de mettre à jour le bios surtout sur ce genre de CM ^^

    Après arriverons les risers etc … C’est le qu’elle de Celeron ?

    Pour l’environnement fait des tests sur les 2 quand ça tournera …

    Pour le principe, jetais bien content en galère, que des gens prennent le temps d’aider, donc si je peut aider en retour 😉

    nounoursxv 1 Reply
  • -

    Salut @nounoursxv
    Pour la barette mémoire c’est fort possible que ca puisse etre la source du problème.
    Chez Asus pas de tableau de comptabilité trouvé pour les barrettes mémoire .
    Par faire tes tests, branche une seul alim et une seul CG en direct sur la CM .
    Tes deux alim sont couplé comment ?!
    Pour l’alim c’est la premiere fois que je vois un autocollant 90 +, d’habitude c’est 80+

    Apres comme le précise Touns, le mieux c’est la CM, le Proc, la DDR et UNE alim.
    essaye avec une seule carte et tu montras les autres au fur et à mesure

    80 Plus (marque déposée 80 PLUS) est un programme de certification volontaire destiné à promouvoir une utilisation efficace de l’énergie dans les blocs d’alimentation informatiques. Lancé en 2004 par Ecos Consulting, il certifie les produits ayant une efficacité énergétique supérieure à 80% à 20%, 50% et 100% de la charge nominale et un facteur de puissance de 0,9 ou plus à 100% de la charge. Ces unités d’alimentation gaspillent 20% ou moins d’énergie électrique sous forme de chaleur aux niveaux de charge spécifiés, ce qui réduit la consommation d’électricité et les factures par rapport à des unités d’alimentation moins efficaces.

    *90+ est une frappe chinoise destinée à tromper les consommateurs crédules.

    *80+ inclut des catégories pour un rendement allant jusqu’à (iirc) 95% . Ils n’ont pas besoin de nouveaux numéros.

    Et l’alimentation d’un PC comme d’un RIG , c’est VITALE.
    Ce n’est pas l’élément sur lequel il faut économiser, une bonne alimentation durera des années et SURTOUT , préservera ton matos (CG, CM etc) en lui envoyant des tensions correct et régulière.

  • -

    Salut ,
    Déjà eu ce problème su la même carte mère et je n 'avais pas mis le bon processeur il faut impérativement que ce soit un Kaby Lake ou génération en dessous mais pas au dessus .

  • -

    @Touns a dit dans Carte mère? Processeur? that is a question... :

    @nounoursxv a dit dans Carte mère? Processeur? that is a question... :

    2400mhz que j’ai commandé

    ok, non ecc aussi pour le coup ? Essaye déjà juste CM/PROC/DDR/alim ( Peut être, avec 6 CG t’a pas besoin de brancher les x3 molex…? La faut ouvrir la notice.) et utilise la sortis vidéo de la CM. Juste le minimum…

    Une fois que t’aura l’image, oublis pas aussi de mettre à jour le bios surtout sur ce genre de CM ^^

    Après arriverons les risers etc … C’est le qu’elle de Celeron ?

    Pour l’environnement fait des tests sur les 2 quand ça tournera …

    Pour le principe, jetais bien content en galère, que des gens prennent le temps d’aider, donc si je peut aider en retour 😉

    oui tout à fait non ECC

    j’ai épluché la notice depuis hier soir, il faut brancher les 3 molex dans tous les cas, j’ai de nouveau essayé clear cmos, jusqu’au mode opératoire de la notice.
    Sans rien, je n’ai toujours rien.

    j’ai pris le celeron G4900

    c’est ça qui est bien avec les forums, l’entraide qui n’existe presque plus dans le monde “réel”

    Raniva Chuck 2 Replies
  • -

    @nounoursxv C’est le proc le souci

    Coffee Lake est utilisé conjointement avec le chipset série 300 et ne fonctionne pas officiellement avec les cartes mères de séries 100 et 200. Bien que les processeurs de bureau Coffee Lake utilisent la même prise physique LGA 1151 que Skylake et Kaby Lake, le brochage est électriquement incompatible avec ces anciens processeurs et cartes mères.

    Pour ta CM , voici ce qui est dit : Socket Intel 1151 pour processeur Intel Core de 7ème génération (Kaby Lake) - Compatible avec les processeurs Intel Core de 6ème génération (Skylake)

    Ton proc est une 8ieme génération, je sais le socket est le meme, c’est la le foutage de gueule d’Intel

  • -

    voila ton proc est pas bon, d’ou ton soucis 😉

    "Intel® Socket 1151 for 7th/6th Generation Core™ i7/Core™ i5/Core™ i3/Pentium®/Celeron® Processors "

    Ps : dans la vrai vie, le soucis c’est que si tu connais pas les gens, malheureusement c’est compliqué, triste.

  • -

    A voir peut être avec un BIOS à jour … à vérifier.

    Sinon la liste :

    https://www.asus.com/us/Motherboards/B250-MINING-EXPERT/HelpDesk_CPU/

    Raniva 1 Reply
  • -

    @Touns Je pense pas qu’une Maj de la CM suffise , le souci vient je crois de deux ou trois pitch sur le socket qui ne sont pas au même endroit entre les différentes générations.Donc inchangeable avec une MaJ logicielle

    Sinon bien vu @Sparow 😉

  • -

    Dans ce cas la oui je suis d’accord 🙂

    @nounoursxv , courage ! car la suite j’espère ca ce passera sans trop de soucis de configuration 😉

  • -

    Vous êtes mes HEROS!!!ahahhh

    non sérieux, je viens de tous vous lire… j’ai ouvert le lien pour les compatibilité. J’achète jamais du INTEL, et je ne savais pas du tout que pour le même socket, tu pouvais te faire avoir sur des histoire de compatibilité… Je ne sais pas moi… socket lga 1551 tu peux mettre ce que tu veux derrière… Quelle affaire! J’étais à 2 doigts de tout jeter par la fenêtre!

    Encore un grand merci à vous tous

    Du coup je commande un G3930… oui oui oui j’ai vérifié 16 fois que ça faisait parti de la liste

    @+

    ps: je fais le grand j’ai téléchargé hiveos 🙂

    Raniva 1 Reply
  • -

    @nounoursxv a dit dans Carte mère? Processeur? that is a question... :
    je fais le grand j’ai téléchargé hiveos

    Et tu le regretteras pas, en plus on peut même prendre la main a distance pour t’aider si tu galeres trop.

    nounoursxv 1 Reply
  • -

    @Raniva a dit dans Carte mère? Processeur? that is a question... :

    @nounoursxv a dit dans Carte mère? Processeur? that is a question... :
    je fais le grand j’ai téléchargé hiveos

    Et tu le regretteras pas, en plus on peut même prendre la main a distance pour t’aider si tu galeres trop.

    super, merci bien, je viens de regarder le tuto sympa de impassenet ça copie prêt dès que le processeur arrive

  • -

    Fais bien la mise à jour de la carte mère 😉, si tu bloque à un endroit n hésite pas j en n ai deux et elle sont assez capricieuse des fois 😁😇

    nounoursxv 1 Reply
  • Mineur -

    @nounoursxv

    c’est sur qu’il faut faire attention à la compatibilité des processeurs. J’espère qu’il est aussi efficace qu’un i3 minimum.
    Aujourd’hui les algos sont de plus en plus gourmand et souvent overload le CPU, j’ai encore 2 rigs où j’essaie de me débarrasser de mes 2 × Intel® Celeron® CPU G3900 @ 2.80GHz pour passer sur des i3/i5 que j’ai principalement sur les autres rigs.

Log in to reply